Я – ребенок лагерей, все детство, которое себя помню, была там. Не сказать, что мне очень нравилось, нет, просто на лето родители сплавляли, думали, что там я, наконец-то, стану человеком.
Что такое пионерский лагерь? Кто был – тот взгрустнет – то ли от ностальджи, то ли от глупости происходящего.
Утро.Подъем на зарядку, около 7-45 по местному времени. При этом играет музыка: либо советское «доброе утро», либо «доброе утро, планета» - Лагутенко. Под это попробуй не встать. Даже, если удается не услышать музыку, все равно – открывается дверь и заходит один из посыльных вожатых (кому не так плохо с утра), и с бодростью стягивает со всех одеяла. Очень веселится при этом, глядя на пижамки либо на «деток» без оных, так как знает, что на зарядку пойдут без вожатых. Полусонными парами все идут на спортплощадку, перекрикивая друг друга отрядными кличами.
Хорошо, когда физруки понимающие - и сами с утра не приходят. Тогда, как-то враз и просыпаешься, и настроение на подъеме. Если же вам «особо повезло», то ''именно у вас'' будет физрук - человеком обязательный с каким-нибудь разрядом мастера спорта. И тогда можно увидеть удивительные «волны» - 1-ые ряды видят физрука и слышат, поэтому наиболее приближенны к истине происходящего, 2-ые ряды смотрят на попы впередистоящих, но еще слышат физрука, поэтому с дополнениями интерпретируют упражнения под себя, 3-ьи и последние ряды – видят попы всех впередистоящих, делают плавные покачивания таза и спят. Синхронисты обзавидуются.
Потом идет время дежурства. Основная задача дежурных – выгнать всех из комнаты, для того, чтобы там убрать. На все про все – 2 часа. 1ч 45мин – на то, чтобы выгнать, 15 мин – на все остальное. Ну, скажите, кто из детей будет нормально мыть в комнате и протирать пыль??? Ну, веником там – раз-раз, где под кровать, где на коридор. И ГОТОВО! И на кружки.
Вот это отдельная песня. Кружки бывают разные: популярные и нет. К популярным можно отнести – песни и пляски – здесь все понятно. А вот и они – бонусы пионерского лагеря – «Кружок по выжиганию» (обжегся – иди пописай туда и все пройдет), «Кружок выпиливания по дереву» (сделай расческу под свою голову), «Искусственные цветы» (это-то зачем??? Никто не дарит цветы – подари себе сама - из газеты, проволоки и клея), и др.
Обед. Тихий час. Подготовка к вечерним мероприятиям. Мероприятие…
Отдельный период – самый важный для девчонок – время сбора на дискотеку или в кино. В это время «самочки» всего отряда объединяются (не важно, если до этого они – злейшие враги – на время «сбора» заключается перемирие), вываливают из шкафа все-все вещи (включая – куртки, панамки, нижнее белье и зонтики) и меряют по очереди, потом идет голосование – кому больше эта кофточка подошла. Если пару участниц набрали одинаковое количество голосов, то дается время на убеждение соперницы, что ей без этой «кофточки» сегодня не пережить. И тут уже все доводы идут: «Я дам тебе накраситься лореалевской тушью», «Витька Сычев обалдеет, когда увидит тебя в моем купальнике» и многое-многое другое. Все равно, кто-то кому-то уступит, все опладируют победительнице и понимают, что всё – все мальчишки её, и, возможно, вожатые…
Дискотека. В мое время там были песни такие популярнейших исполнителей, как: Руки вверх, Юра Шатунов – «Забудь», Иванушки, Фристайл от эмсишек, Краски, Пропаганда, Чай вдвоём – «Ласковая моя». Вот с этой песни все и началось…
Знакомая ситуация. ))) И что же там такое началось?
рада видеть здесь)))
Да вот было интересно почитать и твой дневник. ) Спасибо, что первой откомментила мою запись. ^__^